logo partners

Полезные статьи

Чигиринское водохранилище

ЧИГИРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ


Чигиринское водохранилище – один из самых популярных водоёмов Могилёвской области Беларуси. Несмотря на достаточно сильный рыболовный и туристический прессинг не перестаёт радовать отдыхающих живописной природой и превосходными уловами. Водохранилище общей площадью 21 квадратный километр, и с максимальной глубиной 8 метров, было создано в 1960 году. Сегодня Чигиринское водохранилище используется для лесосплава, в энергетических целях Чигиринской ГЭС и для создания условий активного отдыха. В центре водохранилища есть небольшой островок площадью 370 квадратных метров. В начале декабря водоем замерзает, лед держится до апреля. В водохранилище водятся окунь, плотва, щука и лещ.


Здесь превосходно организованный туристический сервис. Коттеджные комплексы, кемпинговые зоны, рыболовные базы отличаются отличными условиями для отдыха и недорогими ценами. Близость к областному центру, также создаёт дополнительные преимущества для посещения водоёма. В летний период здесь проводится большое количество различных развлекательных мероприятий.


 
Кроме этого, на Чигиринском водохранилище проходят различные состязания по спортивному и любительскому рыболовству, его воды располагают к гребному, водно-моторному спорту, дайвингу, катанию на лодках, гидроциклах, катамаранах, водных лыжах. По Чигиринскому водохранилищу разработан один из маршрутов водных туристских походов по памятным местам Быховского района: Чечвичи — Грудичино — Чигиринка — Чечевичи. Первый пункт знакомит со своей историей, уходящей корнями в каменный век, второй — с одной из лучших агроусадеб области, третий — с историей Чигиринской ГЭС. Маршрут открыт с мая по сентябрь.


Подводная охота на Чигиринском водохранилище запрещена.  Но сама рыбалка на водохранилище бесплатная. Большое количество удобных подъездов разрешает использовать различные виды водного транспорта.
 

Напишите нам и мы свяжемся с вами: